Mercedes Pens Art Car - www.darkroastedblend.com

От деревянных и игрушечных коверов постепенно переходим наклеенным на кузов авто аксессуарам оргтехники. Есть люди, вроде меня, которые при необходимости очень долго ищут ручку или карандаш у себя дома. Но Pen Gay не таков – он фанат и коллекционер всевозможных авторучек. Именно поэтому он старается украсить любой предмет обихода, включая одежду и автомобиль авторучками.

Pen Gay создал оригинальный ковер для своего Mercedes Benz из наклеенных на кузове автомобиля узоров из нескольких тысяч ручек. Это было приурочено к показу его машины в ноябре 2008 года на ежегодном Sac Auto Show. После этого шоу его Mercedes Benz стали называть Mercedes Pens Art Car.

Mercedes Pens Art Car - www.darkroastedblend.com

На фоне креативности Парня-ручки оклейка кузова автомобиля старыми флоппи дискетами кажется менее оригинальной, но только внешне. Представьте себе, что это не более поздние флоппаки 3.28, а еще те из 80-х годов 5.25. Нужно было умудриться вообще найти такое количество флоппи дискет, которые уже больше 15 ни в одном компьютере не используются. Кто-то, видимо, забрел на старый-старый склад и там нашел случайно сохранившийся контейнер с не выброшенными флоппаками 5.25.

Ковер из флоппи дискет 5.25 - www.darkroastedblend.com

Ковер из флоппи дискет 5.25 - www.darkroastedblend.com

Пробка, как материал, обладает замечательными амортизирующими удар свойствами. Казалось бы, ей самое место в защите наиболее уязвимых при езде по трассам – на капоте, передних крыльях автомобиля. Это смотрится вдвойне оригинально в том художественном решении, которое воплотил Jan Elftman. Он сделал прекрасный ковер для кузова своего старого Черокки из тысяч наклеенных пробок от винных бутылок. При этом, помимо графического рисунка, автомобиль источает букет из всевозможных винных ароматов. Как на это реагирует детектор наличия алкоголя, когда его подносят к авто, история умалчивает.

Ковер пробок от винных бутылок - www.darkroastedblend.com

Деревянный автомобиль Maniwa Wooden Car. Японские дизайнеры из студии Sada-Kenbi разработали и производят по индивидуальных заказам полностью деревянный автомобиль Maniwa Wooden Car. Электродвигатель, устанавливаемый в эти модели, не создает высоких температур, опасных для целостности древесины. Наружная отделка кузова выполнена из ламината, чтобы защитить поверхность от воздействия грязи и мелких камней во время движения. При специально рассчитанной схеме аэродинамика кузова такого автомобиля позволяет ему легко разгоняться до 70-80 км/час. Автомобили Maniwa Wooden Car не являются раритетными – они производятся штучно и реализуются по цене $ 44 000 (€ 29600). Качественное покрытие из ламината надежно защищает массив деревянного кузова от влаги. Такие машинки пользуются спросом среди городских жителей Японии еще и по той причине, что абсолютно не вредят окружающей среде.

Деревянный автомобиль Maniwa Wooden Car.

Окончание следует.

При подготовке использованы материалы с сайта Dark Roasted Blend.