Буддийский автомобиль-храм из Индии - www.darkroastedblend.com

Если продолжать тему необычных коверов на автомобилях, то Юго-Восточной Азии в традиционно буддийской Индии вообще есть уникальный экземпляр – автомобиль-храм (Ther) из Тамилского города Tirunelveli. Этот «чудо» техники до недавнего времени было полностью деревянным, но все же пришлось со временем укрепить колеса стальными стяжками.

Каждое такое колесо собрано из нескольких слоев деревянных панелей и имеет диаметр 8 футов. Основная священная часть кузова вся покрыта резными фигурками из жизни буддийских культовых персонажей. Несмотря на то, что основная часть этого храма на колесах сделана из дерева, весит он несколько тонн. Понятно, что такие автомобили не предназначены для скоростной езды по хай вею.

Буддийский автомобиль-храм из Индии - www.darkroastedblend.com

Буддийский автомобиль-храм из Индии - www.darkroastedblend.com

На выставке самодельных автомобилей в штате Коннектикут удалось обнаружить вот такая яхта на колесах (или автомобиль-дача), обшитый деревом. Кстати, вполне легально зарегистрированный действующий (ездящий по дорогам США). Похоже, сделан на базе небольшого грузовичка – в этом что-то есть, несмотря на архаичный вид. Такие самодельные авто можно нередко встретить во многих азиатских странах, если вы любите много путешествовать по миру. Когда я предпочитал летать на отдых в Турцию, стоило немного отъехать традиционных курортных зон, на дороге можно было встретить настолько необычные самодельные автотюнинги кузовов, что и не узнаешь – какой изначально марки этот автомобиль.

Яхта на колесах или автомобиль-дача - www.darkroastedblend.com

Деревянное покрытие кузова по-своему романтично и экологично, но не может сравниться по цветовым решениям с пластиком. Естественно, что фантазии по созданию необычных кузовных коверов для своих автомобилей не обходят стороной и фанатов различных игрушек. Например, поклонница конструктора Lego Paula K. Wirth однажды начала для прикола приклеивать кирпичики Лего к кузову своего седана и постепенно увлеклась. Такой вызов пастельным колерам кузовов автомобилей вызывает восхищение у тех, кто видит ее автомобиль. Только ее дети не очень рады этому хобби мамочки, постепенно приклеившей на свой автомобиль несколько комплектов их любимого конструктора.

Ковер из накленных кирпичиков Lego - www.darkroastedblend.com

Мультимедийный художник James R. Ford из Лондона (Великобритания) однажды прикупил на аукционе eBay старый Ford Capri всего за 200 долларов и решил оклеить кузов маленькими машинками (в основном красного и оранжевого цвета). Что он хотел этим выразить, нам непонятно, однако, смекалка помогла ему сделать такой ковер несколько дешевле. Для оклейки всего кузова потребовалось около 4000 крошечных машинок. James обратился через интернет с просьбой присылать ему машинки (если они больше не нужны детям) – в итоге больше половины от нужного количества машинок дизайнеру прислали абсолютно бесплатно.

Ковер из накленных крошечных автомобильчиков - www.darkroastedblend.com

Продолжение следует.

При подготовке использованы материалы с сайта Dark Roasted Blend.