Лондон является достаточно контрастным городом, и это больше всего заметно по автомобилям, которые встречаются на улицах Британской столицы. Причем, очень много попадается раритетных рестайлинговых вариантов, любовь к которым проснулась в сердцах британцев не только по причинам кризиса. Можно встретить как дорогие варианты олд-авто-рестайлинга, так и старушки, которые эксплуатируют небогатые эмигранты.

Однако и экономить британцы тоже вынуждены, и поэтому все больше прдпочтения отдают малолитражным вариантам типа Мини – есть мини современные, есть и старые переделанные варианты этого класса. Экономят автолюбители на количестве потребляемого топлива – это осуществляется и за счет перехода на небольшие авто, и за счет того, что большинство Лондонцев чаще предпочитает проезд в общественном транспорте или велосипед.

Британцев можно понять, они вынуждены экономить на автомобилях, поскольку не могут экономить на своих домах, недвижимость в Лондоне по-прежнему дорогая. Но англичане не были бы сами собой, если бы не делали все с присущей им элегантностью. Вот также и на автомобилях они экономят так, что это достойно восхищения. Британцем стать не просто, даже если нет проблем с трудностью перевода. Профессиональное агентство переводов сделает понятнее для вас Британию, но не сделает из вас британца.

А теперь о том, что вы видите на представленном слайд-шоу – это реальные авто, которые увидены и запечатлены на сегодняшних улицах города (т.е. это не микс зарисовок, собранных в разные года). Прекрасно отреставрированный Mini 1959 года выпуска компании Austin Seven (объем двигателя 0,85 литра, причем его мощность составляла около 32 л.с., Mini, выпущенный в 1959 году, мог развивать скорость до 115 км/ч). Такие крошки прекрасно сочетаются с современными соделями Мини. Еще один мини раритет Nissan March с 4-цилиндровым «турбо» двигателем, всего таких авто было выпущено всего 20 тыс единиц на всю страну – настоящий раритет. Есть в Лондоне и раритеты неэкономичные, настоящие древние родстеры. Это и Chevrolet Camaro 1967 года (его его выпустили впротивовес конкурирующему Мустангу); Jaguar XJS V12, выпускаемый с 1975 по 1996 год. Очень много в Лондоне встречается трехколесных мотоциклов Bombardier в самых различных вариантах.