На севере от Москвы, если ехать по Ярославскому шоссе, находится музей-усадьба Абрамцево. Свою историю эта усадьба ведет аж с XVII века, которая в те времена была лишь не большим имением. А вот настоящий архитектурный расвет Абрамцево пережило в XVIII веке, когда перешло в собственность великого русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова.

Именно при Аксакове был сооружен большой дфорцово парковый комплекс, сохранившийся до наших дней, разумеется, силами реставраторов. Бывая в таких местах, я не перестаю удивляться некой парадоксальности поведения большевиков в ХХ веке.

С одной стороны, они призывали весь мир разрушить до основания, а затем строить новый, но почему-то оставили с какой-то целью огромное количество архитектурной роскоши, построенной в различные эпохи правления дома Романовых. Храмы разрушали, а вот усадьбы оставили, что, на мой взгляд, мдеологически было неправильно – эти усадьбы показывали советским людям, как можно жить богато и красиво.

И Абрамцево действительно красиво в любое время года, что осенью, что зимой, что летом. И дело, прежде всего в природе, которая в этих местах сохранена практически нетронутой, в пределах усадьбы точно. Дорога к Абрамцево в отличном состоянии, есть удобные площадки для разворотов даже лимузинов, поскольку в Абрамцево каждые выходные любят приезжать свадебные кортежи. Соответственно, и организация свадьбы обычно проходит с учетом исторического колорита этого места. Экстерьеры парков прекрасно подходят для свадебных фотографий, при входе на территорию работают фолк-аниматоры, что придает свадебным прогулкам дополнительный шарм.